当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

大连:9.8万未通气住户年内通上天然气

日期:2019-02-26    来源:半岛晨报

国际燃气网

2019
02/26
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道燃气 天然气 供气

    icc9-htptaqe4789560

    截至去年底,大连天然气高压管道“东北线”工程主体建设已经完成,共建成管道36公里,完成前关门站、中华路调压站、北海调压站及中石油末站改造工程及相关配套系统完成调试;58个小区开通管道燃气,新供气覆盖10.3万户;同时完成了原人工煤气用户置换天然气1.2万户,超额完成全年“新增10万户”任务。今年,本市天然气通气置换工作将覆盖主城区的大部分区域,主要解决主城区未通管道燃气的9.8万户居民。

        今年,本市天然气通气置换工作将覆盖主城区的大部分区域,主要解决主城区历史遗留的未通管道燃气居民用户9.8万户、改造原管道液化石油气居民用户1.5万户、完成弃管楼配套改造的居民用户通气0.5万户以及完成2017年后报竣的未通管道燃气居民用户6万户,并在此基础上力争完成置换人工煤气10万户,涉及中、西、沙、甘、高市内五区20余个街道、140余个居民小区,近30万居民。同时要完成岚岭路、东方路、黄河路、五一路、胜利路、中南路等新敷设中压管道约35km;对原有管道试压约80km;改造铸铁管道63km。
 
        今年天然气入连工作呈现点多、线长、面广、量大态势,市政府和各部门都高度重视。市自然资源局、城市管理局、市场监督管理局、应急管理局、交通运输局、交警支队等单位要按照工作职能提前介入、并联审批,积极为相关企业办理规划、道路挖掘、检验检测、土地登记、交通组织等审批手续。市通信管理局、自然资源服务中心、质量安全服务中心、市政服务中心,要继续为工程建设做好服务保障,在管线迁改、质量安全监督、道路恢复等工作全力支持,确保9月底前完成市政燃气管道的建设。天然气供气置换涉及中、西、沙、甘、高市内五区,各区政府要切实发挥属地管理优势,成立天然气供气置换指挥部,组织所属街道、社区,全面积极参与供气置换工作,做到分工明确、责任到人。要配合企业做好政策规定、燃气安全、供气流程的宣传工作;及时协调解决管道工程建设征地动迁和供气置换过程中出现有关问题;现场研究落实市民诉求,化解社会矛盾。
 
        大连华润燃气有限公司作为本市天然气供气置换主体,要针对2018年天然气供气置换中出现的问题,同时结合2019年工作任务特点,采取有效措施,全面改进工作,切实做到“两落实、一升降”,即确保天然气供气置换任务目标落实、时间落实,市民满意率上升、投诉率下降。华润燃气将提升服务质量,强化服务意识、完善服务制度,畅通投诉、预约渠道,及时处理解决用户提出的问题,真正把解决居民诉求作为头等大事来办,让市民真实感受到政府的关心、城市的温度。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网