当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

陶光辉代表:设立风险基金加快油气新领域勘探

日期:2019-03-20    来源:国资委

国际燃气网

2019
03/20
11:05

关键词: 油气资源 油气 油气行业

    近日,全国人大代表、河南石油勘探局有限公司执行董事兼总经理陶光辉在接受记者采访时表示,建议国家设立油气资源风险勘探基金,加大技术攻关力度,实现重点领域和风险领域战略突破,保障我国能源安全。
 
    随着我国经济发展和生态文明建设的加强,国家对油气需求不断增长。2019年,中国的石油、天然气对外依存度将继续攀升,再加上日趋复杂的国际形势,国家能源安全面临严峻挑战。与此同时,我国油气资源勘探面临着巨大挑战。受投资产量效益等考核指标的影响,油气田企业腾不出较多精力进行新区新领域的探索,勘探难以取得大发现。“要实现油气资源大突破,必须在新区新领域下功夫。”陶光辉说。
 
    陶光辉认为,由于低油价下石油企业盈利能力明显下降,资源勘探面临投资瓶颈,从保障我国中长期能源安全和石油企业持续有效发展的角度出发,加快实现我国油气资源战略目标,开辟油气勘探新领域,寻求重大发现,已迫在眉睫。他建议国家在财政预算中,专门列出一部分资金作为风险勘探投资,鼓励企业加大勘探力度,促进我国油气行业持续有效发展。
 
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网