当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

扬子石化增加丙烷公路进厂保大修期间生产

日期:2019-03-21    来源:中国石化新闻网  作者:李维 郁昆

国际燃气网

2019
03/21
11:12

关键词: 扬子石化 丙烷 液化气

    3月16日,扬子石化各相关装置开始陆续停车,进入为期48天的大修时间。综合考虑装置现状、生产经营和效益等因素,此次大修,扬子石化采取“边生产、边检修、边改造”三线作战的策略,全面出击,多头管控,难度大增。
 
    在这样的情况下,烯烃厂裂解装置的丙烷用料由原来的多路进厂,调整为全部由公路运输进厂。具备接受丙烷公路进厂条件的是贮运厂液体成品作业区。接到指挥部命令后,贮运厂积极准备,精心组织,确保大修期间公司装置的丙烷供应。
 
    开展形势任务教育传递压力,增强员工执行任务的责任感和紧迫感。贮运厂液体成品作业区召开专题会,宣讲完成任务对大修和公司生产经营的重要作用,分析当前丙烷大批量接卸作业存在的困难和问题,制定相应对策。对职能人员和党员骨干提出要求,关键时刻要能够冲得上去,赢得下来;对装车班人员进行宣传发动,要求大家克服困难努力完成任务。
 
    细节梳理过程管控,确保设备设施运行可靠。作业区抽派技术人员联合检维修单位成立丙烷卸车专项组,实施机、电、仪、管、操“五位一体”不间断巡检,对卸车用液化气压缩机提前进行检查和维护保养,备齐备足液化气压缩机所有的备品备件,制定压缩机紧急抢修应急预案,以防在设备异常情况下,用最快的速度进行修复。
 
    压实操作责任,优化作业流程,合理安排加班,确保高频次丙烷卸车安全有序。大修期间丙烷的公路日接卸量为14车330吨,比平时作业量增加一倍。作业区出台操作要点,要求中控室每天提前调整好卸车流程,及时开启液化气压缩机,做好卸车前的一切准备,保证丙烷车辆一来就能接卸。实施领导带班制度,保证每天晚上加班卸车时有领导在现场,协调指挥卸车作业,安排好加班人员的加班饭,消除大家的后顾之忧。
 
    从3月16日到19日,贮运厂4天公路接卸并向装置返输的丙烷达1300多吨,相当于平时9个工作日的作业量,有力保障了乙烯裂解装置在大修期间的正常生产。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网