当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全知识 » 正文

四种方法可保家中燃气设施安全

日期:2019-03-28    来源:珠江时报

国际燃气网

2019
03/28
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气设施 燃气管道 燃气

 燃气客服电话燃气客服电话::8622796386227963 燃气抢险电话燃气抢险电话::8622701986227019佛山市南海燃气发展有限公司

 安全使用燃气,就需要对燃气设施进行保护。如何保护,南海燃气给您支招。

 1.燃气管道应保持干燥,发现燃气管道锈蚀应当及时做防腐处理,避免燃气管道腐蚀穿孔引发泄漏事故的发生。

 2.燃气管道与电源开关或插座间距应大于15cm,与配电盘(箱)间距应大于30cm,与电线间距应大于25cm。

 3.燃气管道或其支架上,不得挂置重物。

4.燃气用户需经常用涂肥皂水的方式,对燃气管道及所有接口、穿墙、穿楼板、穿灶台的管道进行检漏检查,对包容在橱柜、吊顶内的燃气设施需拆除包容物。发现漏气等异常情况应及时报修,确保安全。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网