当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

招商轮船亚马尔项目后4艘冰区LNG船命名

日期:2019-04-01    来源:中国船舶网

国际燃气网

2019
04/01
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 液化天然气项目 液化天然气生产

2019年3月28日,招商轮船拥有50%股权的中国液化天然气运输(控股)有限公司(简称CLNG)与Teekay共同合资建造的亚马尔项目后四艘船——冰区LNG船在韩国巨济岛玉浦船厂命名。

4艘冰区LNG船取名自前苏联北极探险家Nikolay Yevgenov、Vladimir Voronin、Georgiy Ushakov、Yakov Gakkel,是亚马尔项目订造15艘冰区船的其中4艘。

据悉,该船总长299米、型宽50米,总舱容量17.4万立方米,拥有Arc 7级双向破冰能力,都将于2019年年底前交付Yamal Trade并投入运营。

亚马尔LNG项目是俄中法三国油气巨头联合开发的涵盖勘探开发、天然气液化、LNG运输的上下游一体化项目,是全球最大液化天然气项目,也是中国提出“一带一路”倡议后建设实施的首个特大型极地项目,项目3条年产量550万吨液化天然气生产线全部建成后,每年可生产液化天然气1650万吨(250亿立方米),50%销往欧洲,50%销往亚洲,其中400万吨将运往中国。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网