当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

全球最大LNG运输船签约!世界首艘15000TEU箱船LNG动力改装入级!

日期:2019-04-03    来源:中远海运e刊

国际燃气网

2019
04/03
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输船 液化天然气 清洁能源

第19届国际液化天然气会议(LNG 2019)今天传来两大重磅消息——在沪东中华造船签订的多个有关LNG造船的合作协议中,包括携手DNV GL联合开发的全球最大27万立方LNG运输船,以及世界首个大型集装箱船15000TEU箱LNG动力系统改装项目入级DNV-GL船级社的服务合同。

据悉,国际液化天然气会议每三年举办一届,本届会议于4月1日-5日在上海举行,这是首次在中国举办。作为LNG行业规格最高、影响力最大的全球盛会,本届会议主题是“LNG助力可持续发展的能源未来”,聚焦行业面临的挑战,探讨对可靠和清洁能源日益增长的需求。大会吸引了全球超过500家企业的近万名专业人士。埃克森美孚、荷兰皇家壳牌、雪佛龙、道达尔等全球能源巨头纷纷到会。中国油气三大公司也集体亮相会展。

近年来,中国LNG 进口持续高增长。2017年中国进口了3780万吨的LNG,2018年已快速攀升到超过5400万吨,增幅高达42%。我国正在开展“蓝天保卫战”,未来一段时间对LNG的需求将持续处于高位增长态势,预计到2030年将突破1亿吨。

面对中国LNG如此大的进口量,保障清洁能源安全需要多元化的来源,未来的新增货源包括北美、俄罗斯、西非、中东等地,将呈现大量、长途的运输态势。大宗远途运输需要大型化的船舶。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网