当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

供暖期塔里木油田向下游输气超115亿立方米

日期:2019-04-09    来源:巴州报社

国际燃气网

2019
04/09
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供暖期 天然气 气井

    4月1日零时起,随着库尔勒、阿克苏等主要南疆城市正式停暖,新疆南疆长达5个月的去冬今春供暖季结束。供暖期间,塔里木油田科学输配,累计向下游供应天然气115.09亿立方米。与前一冬季同期相比,供气增加4.76亿立方米,单日外输天然气*1高超8000万立方米,为内地和南疆地区生产、生活提供了可靠保障。
 
    在冬供来临之际,塔里木油田抓住时机,仅用55天就高质量建成克深至克拉联络线,将克拉、克深和大北等“孤岛”气井联为一体,实现气田之间的互联互通,相当于新增一套1000万立方米的天然气处理装置,大大提升了气田冬季保供能力。
 
    塔里木油田在气井存在高温、高压、开发难度大、井筒完整性差等困难下,强化天然气一井一方案、一井一小组,切实把一口井当做一个气田、一个工程来对待、来研究、来治理,实现产量和销量齐头并进,不断提升天然气保障能力,确保冬季供暖天然气供应安全平稳。
 
    与此同时,塔里木油田在确保油气生产的前提下,大幅压减牙哈凝析气田循环注气保压开采用气量,暂停塔里木大化肥装置天然气使用,每天省出460万立方米天然气增供下游,完全满足了千万城市居民每天的生活用气。
 
    今年是塔里木石油会战30周年,也是建设天然气310亿立方米、油气产量当量3000万吨现代化大油气田的关键一年。新年“一开门”,塔里木油田全身心投入生产,天然气产销齐头并进,以实现全年天然气282亿立方米,力争达到283亿立方米的目标,同比2018年再增16亿立方米的天然气产量。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网