当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

“气化长江”工程内河LNG接卸中部枢纽项目签约

日期:2019-04-11    来源:海运经纪

国际燃气网

2019
04/11
14:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG集散中心 LNG 气化长江

    4月3日,湖北能源与武穴市人民政府签署LNG集散中心及配套项目合作框架协议。该协议的签订标志着湖北能源“气化长江”工程内河LNG接卸中部枢纽项目取得突破性进展
 
项目签约现场
 
    4月2日,湖北能源副总经理金彪首先赴武穴港和田镇马口工业园区实地考察LNG集散中心及配套项目建设所需长江武穴段危化品码头岸线及后方用地,随后与武穴市长李新桥、副市长晏哲锋座谈,商议LNG接卸及加注站、热电联产、煤炭资源供应及煤制气联产甲醇、乙二醇等化工产品利用项目合作,并达成一致合作意见。4月3日,双方举行湖北武穴LNG集散中心及配套项目战略合作签约仪式。
 
    在座谈会上,金彪表示,湖北能源对武穴LNG集散中心及配套项目制定了明确的目标和详实的实施方案,力争将该项目打造成为武穴以港口为龙头的产业高质量发展新引擎。
 
     李新桥指出,湖北能源务实的工作作风、清晰的工作思路和明确的工作方向增强了武穴市委市政府的信心,湖北能源“气化长江”工程项目的实施是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的有效举措,武穴LNG集散中心及配套项目的实施将助力推动长江经济带高质量发展。他要求武穴LNG集散中心及配套项目要早日完成前期工作,尽快投产达效。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网