当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全设备 » 正文

唐山市路北区严查液化气充装单位

日期:2019-05-06    来源:唐山市政府网

国际燃气网

2019
05/06
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气充装 气瓶充装 气瓶充装安全

    为进一步强化气瓶充装单位安全管理主体责任,排查液化气充装过程中的安全隐患,近日,路北区市场监管局在全区范围内开展气瓶充装站特种设备安全专项检查。
 
    此次检查范围覆盖全区石油液化气、氧气瓶充装、车用LNG和CNG气瓶充装等6家气瓶充装站。检查重点突出五项内容:一是严查液化气储罐、压力管道和安全阀、压力表等安全附件是否检验检定合格;二是严查是否存在充装超期未检验气瓶、螺丝瓶等强制报废气瓶的违法行为;三是严查是否严格执行气瓶充装前后检查、记录制度,充装后未粘贴充装标签行为;四是严查人员是否存在未经培训、考核取得充装人员证书,无证上岗行为;五是严查各项安全管理制度、应急救援预案是否健全。
 
    截至目前,共检查压力容器储气罐21个,压力管道1300米,发现安全隐患设备2台,下达安全监察指令书1份并责令限期整改。
 
    通过此次安全专项检查,督促气瓶充装单位落实主体责任,提升企业管理水平,减少气瓶充装安全隐患。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网