当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

伊拉克表示石油和天然气产量不受埃克森埃及撤离的影响

日期:2019-05-20    来源:平安财经网

国际燃气网

2019
05/20
08:30

关键词: 石油 天然气产量 天然气田

    根据该国能源部长的说法,从伊拉克南部撤离一些埃克森美孚公司的工人并没有影响那里或其他石油天然气田的产量。
 
    伊拉克石油部长Thamir Ghadhban在接受采访时表示,埃克森美孚从该国撤走了约80人,石油和天然气产量继续有增无减。“没有其他外国公司的单一人员撤离,”他说。
 
    埃克森公司裁员的决定是“预防性和临时性的”,负责与美国公司合作的West Qurna-1油田运营委员会负责人阿卜杜勒·贾巴尔·阿巴斯·穆罕默德说。他说,该油田每天产量在450,000至48万桶之间,由伊拉克工程师操作。
 
    由于美国官员指责伊朗的中东紧张局势加剧,美国本周命令其非紧急政府工作人员离开伊拉克。对能源设施的攻击,包括沙特阿拉伯管道和包括沙特油轮在内的几艘船只,以及美国的军事集结,都引发了对该地区可能正在走向另一场冲突的担忧。
 
    “对我们来说,没有理由要求他们退出,”Ghadhban在谈到埃克森时表示。Lukoil PJSC,BP Plc和意大利的Eni SpA在附近的地区工作,包括West Qurna-2,Rumaila和Zubair。“伊拉克南部的这个地区都是安全和平的。工作正在进行而没有任何停顿。“
 
    巴斯拉天然气公司(Basrah Gas Co.)与荷兰皇家壳牌有限公司(Royal Dutch Shell Plc)合作在伊拉克南部经营一个主要天然气田,由于地区紧张局势,该公司也没有改变员工。“到目前为止,壳牌公司无意退出,”国营巴士拉气体公司发言人Shaalan Al-Darraji在接受采访时表示。
 
    埃克森美孚表示,它没有提供与运营人员配置相关的任何细节。
 
    该公司在一份电子邮件声明中说:“埃克森美孚已制定计划和措施,以提供安全保护,保护其人员,运营和设施。” “我们致力于确保我们在全球所有工厂的员工和承包商的安全。”
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网