当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

华北采气二强化督查机制助推东胜气田持续增产

日期:2019-05-30    来源:中国石化新闻网  作者:柳宇恒

国际燃气网

2019
05/30
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北采气 天然气产量 天然气

     “本期工作督查7项内容,其中已完成2项,未完成1项,正在推进4项,请未完成的单位说明原因,并制定下步工作推进措施”, 这是近日,华北采气二厂综合办公室在一次周生产例会上通报督办工作落实情况的场景。

    今年以来,华北采气二厂为持续开展“马上就办”措施落实落地,在工作执行力考核上下功夫,制定详实的执行力考核细则,实行月考核月兑现。为了建立更加完备的管理体系,该厂还建立以调度为中心的生产运行管理体系,进一步明确职责,完善生产运行体系,形成生产科每周对接排布产建、地面、措施、产量运行计划,综合办公室督办落实的责任考核体系。
 
    为了更好的推动工作落实,他们还建立以“事权为纲”的责任落实体系,在生产经营工作推进过程中,建立首任负责制,确保每一项工作有人牵头,有人配合,有人落实,最终推动各项工作尽快落实落地。即由牵头部门负责,制定工作落实计划和完成时间节点,责任分解落实到部门、到责任人,并将制定的计划报办公室,由办公室对重点工作推进情况进行督查督办,主要督促各单位有没有把责任进行层层分解,有没有按照时间节点完成工作。对完成比较好的,在月度考核中进行奖励,对于未完成的在月考核月兑现中按照执行力考核细则进行扣分,并将奖罚标准与月度工资直接挂钩兑现。
 
    通过责任体系的建立,今年已为基层解决重点、难点工作108项,以调度为中心的生产组织运行体系更加顺畅,以事权为核心的责任考核体系初显成效。截至日前,东胜气田天然气产量同比增涨63%,创历史新高,天然气产量超计划运行。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网