当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气存储技术 » 正文

东胜气田开发定向井产能创新高

日期:2019-06-04    来源:中国石化新闻网  作者:李雪晴 荀小全

国际燃气网

2019
06/04
09:17

关键词: 东胜气田 气量 气田

    5月30日,东胜气田2019年开发定向井J58-8-3井平均日产气量达4.04万方,油压17.1Pa,创东胜气田产能建设定向井产能新高。
 
    研究院开发技术人员在精细地质描述的基础上,综合考虑储层叠合发育情况、隔夹层厚度和储层压力分布等因素,建立了混合井型设计流程。基于气藏的精细描述与混合井型设计的思路,建立了致密气藏集约式混合井型立体开发模式。这种模式实现了开发成本最小化、储量动用最大化、生产管理最优化、经济效益最高化目标。
 
    在集约式混合井型立体开发模式指导下,东胜气田锦58井区近年来累计新建产能13.3亿方,其中井组44个,节约井场51座。J58-8-3就是在该原则下部署的一口定向井,以盒3段、盒1段为目的层,共钻遇三套气层,累计气层厚度16m。该井5月30日测试日产气4.04万方,日产液7.8方,油压17.1Mpa,套压18.1Mpa,返排率79.5%,试气效果好。
 
    该井的良好钻遇及试气情况,更加坚定在东胜气田集约式混合井型立体开发模式的信心,其对多套气层叠合发育区的储量动用具有重要的意义,也为完成今年产能建设任务奠定基础。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网