当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

北控40亿方煤制天然气项目累计完成投资5.6亿元

日期:2019-06-15    来源:中国煤炭新闻网

国际燃气网

2019
06/15
14:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北控 煤制天然气项目 鄂尔多斯

   亚化煤化工消息,截至6月5日,北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目厂前区土地已经进入招拍挂程序,现已缴纳竞买保证金788万元,预计2019年6月中旬可以摘牌,厂前区临建已完工,永久性污水处理设施已完成订货,厂前区场平、围墙正在招标中,累计完成投资5.6亿元。
 
  2019年5月9日,北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目2019年春季开工仪式在大路工业园区举行。
 
  内蒙古北控京泰能源发展有限公司煤制天然气项目是依托内蒙古鄂尔多斯市丰富的煤炭资源,通过就地转化生产年产40亿立方米的大型煤制天然气项目。该项目作为保障国家能源安全,全面落实北京市与内蒙古自治区签署的《北京市·内蒙古自治区经济社会发展区域合作框架协议》要求,实现煤炭清洁高效利用、缓解天然气供应短缺而实施的现代煤化工精品工程,承担了多项国家级示范任务。
 
  项目总投资232.6亿元,2017年5月16日取得国家发改委批复文件,同年9月15日开工奠基。项目占地3935.1亩,采用先进的粉煤加压和碎煤加压气化技术,以煤为原料经气化、变换、净化工序,经甲烷化合成天然气,再经首站加压、脱水后进天然气长输管道输送至用户。项目达产后年产值63.44亿元,利税16.5亿元。2019年计划完成投资3亿元。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网