当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

环评通过!总投资1022亿元新建煤化工项目最新进展

日期:2019-06-17    来源:煤焦油深加工及加氢技术协作组

国际燃气网

2019
06/17
17:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工 环境质量 能源发展

    6月12日,陕煤集团榆林化学公司1500万吨/年煤炭分质清洁高效转化示范项目热解启动工程环境影响报告书技术评估会在西安召开。环境影响报告书通过了技术评估。
 
    会上进行了报告编制单位汇报、专家质询、报告编制单位和设计单位答疑等环节,与会专家及参会人员发表了意见。综合意见后,专家组从分析判定相关情况、项目概况及工程分析情况、环境质量现状和保护目标、大气环境、地表水环境、地下水环境、声环境、固体废物、生态环境、环境风险、经济损益、环境管理及监测计划、公众参与等12个方面对热解启动工程环境影响报告书进行了评估,给出评估结论:项目符合国家产业政策和相关规划要求,报告书编制全面规范,本次技术评估会议通过。
 
    榆林化学公司参会代表在会上作总结发言并承诺:一是严格执行国家规定的“三同时”政策;二是严格落实可研设计及报告书提出的各项污染防治措施;三是在项目建设施工期开展环境监理工作,并加强环境风险防范;四是制定突发环境事件应急预案并报生态环境主管部门备案。
 
    环评是新建项目的重要手续之一。本次热解启动工程环评技术评估会的通过是该项目前期工作的重大突破,使该项目距离开工建设更近一步。 
 
    本次技术评估会由陕西省生态环境厅委托单位陕西省环境调查评估中心组织,榆林市生态环境局、神木市环境保护局、陕煤集团榆林化学有限责任公司、报告编制单位中圣环境科技发展有限公司、项目设计单位胜帮科技股份有限公司等单位的相关人员以及特邀专家参加了会议。
 
    陕煤集团榆林化学有限责任公司煤炭分质利用制化工新材料示范项目是目前全球在建的最大的煤化工项目,位于榆林市清水工业园。项目总占地面积约13平方公里,计划总投资约1022亿元,年处理原煤2014万吨,共包括27个工艺装置及配套的公用工程,主要包括1500万吨煤炭中低温热解、560万吨甲醇、180万吨乙二醇、200万吨MTO以及以此为中间原料的下游产品。2016年12月发布的国家《能源发展“十三五”规划》中,本项目被列为煤炭深加工重点建设项目;2017年2月发布的《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》中,本项目再次被列为低阶煤分质利用类新建示范项目。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网