当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

江西省天然气管网工程金砖国家新开发银行贷款项目贷款金额达到4亿美元

日期:2019-06-19    来源:中国发展网

国际燃气网

2019
06/19
08:36

关键词: 储气设施建设 天然气 天然气管网

    据江西省发改委网站消息,6月12日下午,涂迎九副局长参加省天然气管网工程金砖国家新开发银行贷款项目实施启动会。该项目是江西省利用外资最大的项目,贷款金额达到4亿美元;也是落地最快的外资项目,仅用半年时间就完成了各项前期工作;还是最优惠的外资项目。
 
    省天然气集团有限公司总经理刘伟伟就项目进展情况作了汇报。会议认为:涂迎九副局长感谢金砖国家新开发银行对江西省天然气管网建设的大力支持,并表示:省委、省政府高度重视江西天然气产业发展。加快推进江西省天然气管网工程项目实施,需要各部门密切配合和全力支持,省天然气集团公司要切实提高项目资金的使用水平,规范使用资金;在项目实施过程中,要编制项目进度报告,全面、客观、真实的反映项目进度;要加强培训,提高项目管理水平,及时建立项目风险处置预案,通过政企共同努力,力争将江西省天然气管网建设工程打造成江西利用外资典范项目。
 
    涂迎九副局长强调:天然气管网工程是江西能源发展重点工程,要按照国家要求加快推动储气设施建设,加强与中石油、中石化以及中海油的战略合作,统筹考虑与周边省天然气管网工程的互联互通,促进天然气市场发展。
 
    省财政厅债务金融处处长邓忠、省发改委利用外资和境外投资处处长陈平及新开发银行项目融资局局长吴少华出席会议并讲话。新开发银行项目经理纪杨女士就项目执行细节进行了讲解,并就大家关心的问题进行现场答疑。
 
    省发改委外资处、省能源局油气处、省财政厅债务金融处、新开发银行、江西省天然气集团公司相关同志参加会议。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网