当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

川气东送管道全面完成野三河悬索桥大修工程

日期:2019-06-25    来源:中国石化新闻网  作者:马利 李晴

国际燃气网

2019
06/25
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川气东送管道 管道安全 川气东送

     6月24日,川气东送管道野三河悬索桥大修工程全部完成,实现“旧貌”换“新颜”。
 
    川气东送管道野三河悬索跨越位于湖北省恩施市建始县与巴东县交界,跨越处为典型的“V”字型峡谷,沟谷深切,地形复杂。该悬索桥跨度332米,桥面到河谷底部深120米,桥面宽4.5米,是川气东送管道唯一的大型跨越工程,也是川气东送管道重点要害部位。野三河悬索桥建成后投入使用已超十年,为确保管道安全、桥梁本质安全,川气东送管道于2018年11月启动了为期7个月的悬索桥大修工程。
 
   川气东送管道主要对悬索缆索系统、主塔钢管、主梁、锚碇系统等进行了大修,主要包括主缆、吊杆、主梁、主塔、锚室、走道板等结构涂装维修,并更换主梁支座,增设检修道橡胶面板及栏杆钢丝网。该悬索桥大修工程完成,提升了川气东送管道本质安全水平,有效保证了上游清洁能源安全稳妥输往沿线城市,惠及长江沿线企业与百姓。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网