当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中国石化文23储气库累计注气10亿方

日期:2019-06-25    来源:中国石化新闻网  作者:生动 常帅

国际燃气网

2019
06/25
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储气库 注气量 天然气管网

    6月21日,中国石化天然气分公司文23储气库注气量达10亿方,日注气量1350万方,提前完成阶段性注气目标,待垫底气完成后将为华北地区天然气季节调峰和应急保供提供资源保障。
 
    文23储气库是我国在建的中东部地区最大储气库,该储气库由文23气田枯竭气藏改建,设计总库容量104亿立方米,自2019年3月8日首座井场成功注气以来,该储气库已完成全部14台压缩机的带压测试,4座丛式井场的投产注气,实现了与中国石化榆济管道、中开管道、鄂安沧管道的互联互通。
 
    据悉,近年来中国石化加速提升储气调峰能力,在积极推进文23储气库、文96储气库、金坛储气库等已投用或在建项目扩容达产的同时,加快布局中原储气库群、黄场储气库等重点项目,有效调节天然气管网气源缺口压力,有力保障了天然气供应。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网