当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

京杭运河首艘LNG 加注趸船开工建造

日期:2019-07-03    来源:江苏经济报  作者:张爱林 万凌云

国际燃气网

2019
07/03
10:01

关键词: LNG加注趸船 LNG船 储气罐

    7月1日,从镇江市海事局获悉,京杭运河首艘LNG加注趸船6月28日在丹阳珥陵船舶建造有限公司开工建造,填补了内河LNG船舶加注补给方式空白。这对加快构建江苏省内河乃至全国LNG加注网络布局起到了积极作用。

    据了解,该艘LNG加注趸船总吨位584吨、总长53.2米、型宽12米,内含1个100立方的储气罐,并配置了生活污水、油废水等处理装置。同时,配置了保障全船消防安全的自动干粉灭火器、水雾系统和泡沫灭火系统等。
 
    镇江市地方海事局船检科副科长刘军告诉记者,现在积极推广应用的LNG船,采取液化天然气作为燃料,代替原来柴油机动力原料,具有节能、环保、降低成本效果。而LNG加注趸船则是为该类船舶加注燃料的水上服务站点,说白了,就是LNG船舶的“水上加气站”。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网