当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

铜仁市开展市政燃气管道泄露应急演练

日期:2019-07-04    来源:铜仁市人民政府

国际燃气网

2019
07/04
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管道 燃气管道泄露 天然气

    为贯彻落实“安全生产月”工作要求,提高特种设备使用管理单位应急救援能力,有效应对特种设备安全事故,6月25日,由铜仁市市场监督管理局、铜仁市城市综合执法局主办,万山区市场监督管理局、万山区应急管理局、万山区城市综合执法局等相关部门协办,铜仁民生天然气(集团)有限公司具体承办的市政燃气管道泄露应急演练在万山区仁山街道展开。
 
    应急演练以天然气管道泄漏为假想背景,模拟万山仁山街道突发因施工建设不慎将燃气管道挖破,导致大量燃气泄漏并引燃着火的紧急情况。演练中,施工单位组织迅速施工人员撤离事故现场,并拨打燃气公司24小时维修值班电话进行报警;燃气公司接到报警后,根据情况立即启动燃气管道事故《应急抢险预案》,联合110、119、120等相关单位紧急赶赴事故现场,对现场进行处置,并修复燃气管道,恢复供气。
 
    此次演练按照“练为战”的要求,设置了现场控制、抢险处置、技术支持、安全保卫、后勤保障、通讯联络等小组,基本涵盖了管道燃气抢修抢险的各个环节。应急演练历时1小时左右,各小组临危不乱,操作规范,展现了较好的应急处理能力。
 
    演练结束后,主办单位对演练情况进行了点评,提出了要求;各参与单位在现场进行抢险工作经验交流;铜仁民生天然气(集团)有限公司向民众展示天燃气抢维设备、高新技术设备应用,并对应对天然气管道突发事故安全常识进行了现场宣传。通过应急演练,检验了我市市政燃气事故应急抢险能力,全面提升各级应急救援力量在突发情况下快速反应、合理调集、有效集结、协同作战和应急抢险水平,进一步保障燃气供应安全。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网