欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

青岛海洋所天然气水合物研究获得一项国际发明专利

国际燃气网  来源:探矿工程在线  日期:2019-07-17
    日前,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所在天然气水合物高效开采研究领域取得创新成果,新获一项国际发明专利(专利号:“特许第6542995号”),研究成果获得国际认可。 
 
    青岛海洋所瞄准天然气水合物产业化面临的低成本高效开采难题,不断提高关键核心技术创新能力,依托天然气水合物地质调查项目、国家重点研发计划和国家自然科学基金等项目,自主研发了面向泥质粉砂型天然气水合物的大尺寸主井眼多分支径向井有限控砂开采技术。
 
    该项专利与前期已获得的两项国家发明专利“海洋粉砂质储层天然气水合物多分支孔有限防砂开采方法”(专利号:ZL2016 1 1024784.7)和“一种海洋天然气水合物降压开采的多级防砂方法” (专利号:ZL2016 1 0224449.5)共同形成了以“稳定储层、提高产能”为双重优化目标的水合物开采新方法和工艺体系,为我国海域天然气水合物的高效开发提供了技术储备。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯