欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 环保节气 » 正文

煤层气的高质化利用

国际燃气网  来源:大同日报  日期:2019-08-05
    目前,我国基本掌握了常规煤层气勘探开发技术,消化、吸收国外煤层气先进技术和创新技术、装备取得重要成果。丰富的煤层气资源为甲烷氧化偶联制乙烯技术出路提供可靠的资源保障,同时可为层气产业及乙烯产业的发展提供技术支撑。煤层气中的氧气可节省原料系统的供氧负荷,而对于煤层气开发利用也免去脱氧环节。尽管煤储层本层的煤层气已预先大比率采收,若预先未实施多气共采,煤系地层的致密气、页岩气非常规气还将源源不断涌入采掘工作面,造成瓦斯灾害威胁。伴随着煤炭的采掘作业,仍可能向大气大量排放甲烷气,形成温室效应。因此,建矿或采煤前先进行煤系地层内煤层气、致密气、页岩气三气共采,才能从根本上防治煤矿瓦斯事故,有效减排煤炭开采时释放的温室气体。煤层气的高质化利用可以助推我国煤层气地面开发首次完成和超额完成规划产量目标,还将使产业迎来新的契机,起到了激励和推动产业发展的积极导向作用。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯