当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中平资本执行董事秦岭松:我国天然气市场投资潜力巨大

日期:2019-08-06    来源:上海石油天然气交易中心  作者:刘洋 留香

国际燃气网

2019
08/06
10:44

关键词: 天然气市场 油气设施 天然气

    

     “我国天然气市场蕴含很多投资机会”,7月31日,中平资本有限责任公司执行董事秦岭松出席第二期陆家嘴“能源+金融”讲坛的圆桌论坛时表示,当前,我国天然气行业发展迅速,到2030年,中国天然气消费量将达到6000亿方,对于投资界而言,这将是一个增长快速且潜力巨大的细分市场。

   据了解,国家管网公司即将挂牌成立。专家认为,备受期待的国家石油天然气管网公司一旦落定,将重塑我国天然气市场格局,进一步释放市场活力。
 
     秦岭松表示,国家管网公司成立后,不仅可以引入民营资本,拓宽管网建设资金来源,还可以通过资本化、证券化渠道上市募资,广泛引入社会资本,从而释放管网投资建设的巨大潜力。
 
    秦岭松表示,社会资本可以通过三种方式参与管网等油气设施的投资,一是可以积极参与国家管网公司发起设立的工作,通过传统股权融资的方式,筹措一些股权资本推进改革。二是,提供股权类的资本或者债权类的方案,创新性地参与管网等油气基础设施投资建设。第三,管网公司的商业模式、客户结构和现金流都非常稳定,是很优质的基础资产,可以通过资产证券化的方式筹措一些建设资金。
 
    中平资本成立于2016年6月,总部坐落上海,由中国平安集团及金融行业多名资深专家组建。 中平资本通过提供投资管理、并购咨询、融资安排等服务,致力于为股东创造价值,为社会创造财富,为员工提供平台,为经济增长助推动力。中平资本致力于成为中国一流、全球有影响力的另类资产管理平台,当前旗下基金管理规模为300亿元人民币。
 
    第二期陆家嘴“能源+金融”讲坛7月31日在中国金融信息中心举行。主题为:管网独立给中国天然气市场带来的机遇和挑战。
 
    讲坛由中国能源研究会、中国城市燃气协会、上海金融业联合会、上海银行同业公会、上海证券同业公会、上海保险同业公会、上海基金同业公会、上海股权投资协会、陆家嘴金融城发展局指导,由上海石油天然气交易中心、中国金融信息中心、上海银行、申能集团联合主办。
 
    国家能源局原副局长张玉清;北京燃气集团党委书记、董事长,国际燃气联盟(IGU)2021-2024年任期主席、IGU现任副主席李雅兰;中国城乡控股集团党委书记、董事长胡国丹;上海市商委总经济师张国华;上海燃气董事长王者洪;中远海运能源运输股份有限公司总经理朱迈进;嘉能可集团石油天然气衍生品负责人Daniel Liu;山东日照公交能源集团董事长高来会;温州银行上海分行行长吴克照;华滋国际董事长王秀春等十余位行业大咖、专家出席会议,并就天然气管网独立运作的国际经验、国内市场主体的响应策略、能源与金融机构面临的市场机遇与挑战等热点话题,和业内同仁进行深度交流与分享。近600位能源界、金融界高管和代表出席。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网