当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

圭亚那海上油气开发热火朝天

日期:2019-08-07    来源:海洋能源与工程资讯平台

国际燃气网

2019
08/07
13:34

关键词: 油气开发 油气 石油

    圭亚那坐落于南美大陆的北端,位于委内瑞拉和苏里南之间。在过去几年中,该地区已经成为了全球油气业的热点。埃克森美孚在这一地区进行了重大投资,并从2015年开始获得了石油发现。迄今为止,仅在Stabroek区块,埃克森美孚就获得了13个石油发现,估算可采储量高达55亿美元。如今,埃克森美孚在该地区的勘探力度仍未松懈,相信这一数字还将继续增长。
 
    埃克森美孚不是唯一一家活跃于该地区的石油公司。Tullow石油近期启动了Jethro Lobe远景区Orinduik油田的钻井工作。该勘探井于圭亚那时间7月4日22:45分启动,使用从西非部署来的“Stena Forth”号钻井船进行钻井。
 
    在油气行业版图上,圭亚那都成为了其重要的油气区域,而未来几年,对圭亚那和油气业都将迎来颇为有趣的发展。
 
    而勘探作业的增加也已经蔓延到了供应船领域,当前圭亚那租船最多的公司是墨西哥湾电力公司Edison Chouest,当前有9艘平台供应船部署在这一地区,Swire Pacific Offshore拥有3艘平台供应船,位居第二。
 
圭亚那地区供应船船东排名
 
    圭亚那海域供应船详情
 
    在作业方面,我们可以看到它以Liza Deep和Liza Phase 2油田为中心,大多数PSV支持Noble Bob Douglas和Noble Tom Madden的钻探活动。目前有四艘在圭亚那海上工作的钻井船,上述两艘由Noble Drilling拥有,以及由Stena Drilling拥有的Stena Carron和Stena Forth。
 
圭亚那钻井船租船信息
 
    圭亚那海域各钻井船租船方信息
 
    埃克森美孚近期宣布将在Stabroek区块上众多发现中寻找重大开发潜力,该地区的势头依然强劲。这可能将更多钻井船吸引到圭亚那海域,并促使更多船舶从老牌油气热点美国墨西哥湾南下。
 
    一家大型美国船东就是如此:Harvey Gulf近期宣布将在圭亚那设立办事处,并获得了圭亚那和苏里南的合约。“Harvey Power”号(5400DWT,建于2015年,租船方为Trinity)和“Harvey Eagle”号(2700DWT,建于2010年,租船方为Thomas Sea)当前也在该地区运营,为“Stena Forth”号钻井船提供支持。除供应船和移动式海上钻井装置外,海洋工程船也从圭亚那的市场热度中受益。
 
圭亚那海洋工程船租船信息
 
    圭亚那海域海洋工程船详情
    通过VesselsValue公司的forward commitment(后续工作承诺)模块,我们可以看到,“Saipem FDS 2”号多用途深水工程/铺管船截下来的工作计划。该船将在圭亚那服务于埃克森美孚,直至2021年底,这也凸显出该石油巨头在圭亚那区块和油田上将有大动作。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网