当前位置: 燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

通化市集中供热调峰热源扩建工程开工

日期:2019-08-09    来源:吉林日报

国际燃气网

2019
08/09
13:16

关键词: 集中供热 天然气锅炉 供热

    近日,总投资9780万元通化市集中供热调峰热源扩建工程开工。该项目在调峰热源厂原址新建2台80蒸吨天然气锅炉,另预留1台80吨炉位,计划在今年年底完成建设并实现并机投产。
 
     近年来,随着通化市房地产市场的蓬勃发展,供热用户(面积)正以每年10%的速度递增,集中供热出现了需大于供的供需矛盾。为了从战略上降低因供热能力不足而避免出现供热质量问题,该项目经过科学分析和研判,本着节省投资、环保排放、及时见效的原则建设,建成后将提升260万平方米供热能力,最大供热能力达到400万平方米,可保证市区5-6年供热增长需求。为确保项目顺利实施,市发改委、市自然资源局、市生态环境局等市直部门对标台州先进经验,按照“政府围着企业转,企业有事马上办”的工作理念,采取一站式服务的工作机制,密切配合,合力协办项目审批,为项目建设提供了有力保障。通化市住建局副局长刘仁峰说:“市住建局作为项目实施单位的行业管理部门,将进一步加强项目建设的指导,全力督促项目建设进度,确保项目保质、保量按时竣工。同时,进一步加强项目监管,严格执行建设项目管理制度,依法履行建筑工程质量安全监管责任,把质量安全管理贯穿于工程建设的全过程,严格落实工程建设各方主体责任,不断提高质量安全管理水平。”
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网