当前位置: 燃气网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

2019上海LNG论坛成功举办

日期:2019-08-12    来源:人民网  作者:沈文敏

国际燃气网

2019
08/12
11:41

关键词: LNG燃料应用 LNG航运 LNG产业

   近日,以“绿色、安全、发展、共赢”为主题的2019上海LNG论坛成功举行。本届论坛由中远海运能源、商船三井、大连海事大学、沪东中华造船集团共同主办。中远海运集团副总经理黄小文出席论坛并致欢迎辞。
 
    本次论坛采取“1+3”模式,即主旨发言和“供应与需求展望”“贸易、航运与融资”以及“LNG/VLEC船舶技术与安全”三个主题演讲。50余家海内外企业、机构,170余位LNG行业精英参加了论坛。
 
    随着LNG作为绿色清洁能源共识的逐渐凝聚,以及全球LNG工业及海洋运输事业的不断发展,越来越多的国家开始关注LNG进口,为全球LNG贸易与运输黄金期的到来奠定了坚实的发展基础。作为全球最大的综合性航运企业,中国远洋海运集团将继续坚持绿色、低碳、安全、可持续发展的LNG航运发展理念,大力发展LNG船队,积极探索LNG燃料应用、LNG加注、乙烷等新能源运输及新业态发展,将“发展海洋经济,保护海洋生态环境”作为企业发展的首要社会责任。
 
    中远海运能源董事长兼党委书记刘汉波从LNG航运人的角度,围绕论坛主题提出了四点倡议:一是LNG产业链的高质量发展依托于各方更加紧密的合作,加大彼此间项目介入、交叉持股,共建LNG“互融互通、共生共赢”的产业链生态体系;二是中国LNG运输高质量发展要求建立自强的船舶安全保障,建设世界一流的LNG船管公司和航运人才队伍;三是LNG产业链的健康发展需要LNG长约发展模式,产业链上下游各方应共同维护产业链平衡发展;四是绿色和平利用北极应是我们挺进蓝海遵循的共同守则,以“零排放”作为追求,成立北极航运委员会,共同促进北极航运绿色发展。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网