当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

贵州省安顺市西秀区城管局:开展天然气管道安全检查

日期:2019-08-12    来源:黔中早报  作者:武贵琼 罗涛

国际燃气网

2019
08/12
11:43

关键词: 天然气管道 燃气经营 燃气

    为认真贯彻落实省、安顺市汛期安全生产工作系列部署和要求,严防安全事故发生,西秀区城管局近日对贵州燃气公司安顺分公司的天然气管道进行安全检查。
 
    据悉,执法队员对燃气公司位于东二环路、虹机厂的3处天然气管道及周边区域进行检查,排除因汛期容易出现的暴雨、积水等危及天然气管道的各类地质灾害以及各类开挖项目影响天燃气管道的不安全因素,并对燃气公司安全生产应急救援、应急演练、应急措施进行检查,对发现问题隐患及时督促其整改。
 
    此外,该局还一并对周边乡镇的9户燃气经营站点全面开展安全隐患排查,对涉及有安全隐患的站点及经营部责令当事人立即整改,并对其进行法律法规宣传和教育。同时责令各燃气企业严格开展自查,落实安全生产责任制,建立健全安全生产制度,做到无风险、无事故,保证人民群众生命财产安全不受侵害。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网