欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

江苏徐州市丰县财政支持徐州乐源牧业沼气工程项目竣工投用年节支效益636万元

国际燃气网  来源:中国丰县网  日期:2019-08-12
    8月8日上午10:40徐州乐源牧业有限公司牧场场长关宝龙不顾雨后潮热站在厌氧发酵池前饶有兴致地为丰县经发局副局长滕进、县科技局原局长王汝海等人算了一笔上沼气项目的节支效益账:“丰县财政部门拨付我们公司624万元支持实施的奶牛标准化养殖基地大型沼气工程项目,真是帮大忙、补短板,环保效益、节支效益都很明显。从2018年开始用下来,每年近4000头奶牛排出的7万多吨粪尿得以充分资源化利用。最明显的效益是沼渣作为理想的奶牛卧床垫料,每年可为公司节约150万元费用;发电供项目自运行,年省电费53万元;项目锅炉自供热代烧油,年节支433万元。投入效益比可观!”
 
    为帮助君乐宝集团在丰县开办的大型奶牛养殖基地—养殖规模达4000头的徐州乐源牧业有限公司解决奶牛粪尿处理难题,丰县财政局协同县发改、农村农业部门向省汇报争取将全省两个调剂项目中的一个放在了丰县。中央预算内投资361万元、省级配套263万元、企业自筹976万元,合计项目总投资1600万元,实施徐州乐源牧业有限公司奶牛标准化养殖基地大型沼气工程项目。
 
    丰县财政局等部门积极配合企业科学制定实施方案。搞好各类审批与环评。按规程招标施工企业与供货商、确定监理单位,扎实推进项目实施。注重跟进监管,确保项目建设资金专账管理、专款专用,严格按批复按方案使用。严验收县审计精决算,以“一流工程创一流效益”来益企业利社会。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯