当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

众泰煤焦化20万吨焦炉煤气制甲醇项目施工现场追踪

日期:2019-08-12    来源:煤化工信息网

国际燃气网

2019
08/12
17:45

关键词: 焦炉煤气制 甲醇 煤气

    8月11日,阿克苏地区商务局局长赵欣一行到众泰煤焦化调研指导工作。深入到该公司20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目施工现场,查看了项目各工序施工进度,重点了解了甲醇项目压缩、空分、合成、罐区等主要工序。
 
    赵欣在听取介绍后,对项目进展情况给予肯定。他表示,将会积极配合和支持项目后续各项工作。
 
    赵欣指出,众泰煤焦化的创新能力和环保意识很强,废气的循环利用既带来了经济效益,又保护了生态环境,这样的创新举措值得推广应用。同时,他强调,当前是项目推进的关键时期,要加强与政府部门沟通,按期优质高效地完成建设项目各重大节点任务目标,确保安全无事故、质量零缺陷。
 
    月初,河南能源新疆众泰煤焦化循环经济一体化项目20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目,关键设备第一台压缩机基础砼浇筑一次性完成,这是该项目又一重大节点性工程。
 
    据了解,该压缩机为往复式压缩机,振动大,基础混凝土不得留有施工缝,且基础筏板属大体积混凝土,要求混凝土必须采用一次性浇筑。由于正处于高温天气,施工难度大、工期紧、任务重,公司对此做了详细的施工部署,并召集总包、监理和施工单位四方专业人员多次召开压缩机基础施工专题研讨会。经连续奋战22小时,第一台压缩机基础砼浇筑顺利完成,比计划提前8小时完成。为压缩机设备进场安装打下了坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网