当前位置: 燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

佛燃股份2019年上半年盈利2.3亿 天然气销售毛利同比减少

日期:2019-08-14    来源:挖贝网

国际燃气网

2019
08/14
08:33

关键词: 佛燃股份 天然气 气源

    8月13日,佛燃股份2019年上半年,公司实现营业收入30.06亿元,同比增长26.26%;净利润2.26亿元,同比下滑5.54%;扣非后净利润2.13亿元,同比下滑9.49%。

    报告期内,由于气源采购单位成本同比大幅上升,同时价格联动传导延后,导致公司天然气销售毛利同比减少,影响归属于上市公司股东净利润同比减少。公司上半年实现营业利润3.64亿元,同比减少7.00%;归属于上市公司股东的净利润2.26亿元,同比减少5.54%;加权平均净资产收益率为8.62%。公司分别在经营区域佛山市高明区和肇庆市高要区设立了佛山市高明中明能源有限公司和肇庆新为能源有限公司,目前共已设立3家综合能源子公司。报告期内,公司分布式能源业务实现营业收入为0.63亿元,利润总额0.12亿元。分布式能源项目的推进,有利于进一步巩固和发展经营区域内用户,同时分布式能源业务收入的增长,成为了公司新的业绩增长动能。
 
    资料显示,公司主要从事城市燃气及其相关业务,主营业务范围包括城市管道燃气销售及加工输送、燃气工程设计及施工、分布式能源、储气调峰及天然气贸易业务。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网