当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

陕西省勉县发改局扎实开展天然气管道安全和隐患排查工作

日期:2019-08-14    来源:勉县政府门户网站

国际燃气网

2019
08/14
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 长输管道 隐患排查

    为认真贯彻落实省市关于做好油气管道企业治安隐患排查整治工作,特别是做好天然气管道安全和隐患排查工作,8月13日下午县公安局、发改局、安委会相关领导前往勉县天然气公司,县公安局传达了学习了《全市油气管道企业治安隐患排查整治会战工作方案》的通知,要求勉县天然气公司和勉县分输站从即日起至10月9日在全县范围内开展为期2个月安全隐患排查整治会战。专项安排部署了从现在开始至国庆期间安全生产和隐患排查工作,确保重点行业领域安全。
 
    发改局节能监察中心主任陶长友在部署会议上提出相关要求,要求勉县天然气分输站认真做好实名制登记制度、三防(人防、物防、技防)措施落实情况和巡检记录、视频监控系统运行情况。并结合当前形势就进一步强化安保工作提出要求,一是加强全体职工安全教育,要把反恐安全与企业安全教育培训相结合,不断强化职工安全意识,提高发现潜在危险的能力;二是建立完善的相关应急预案,坚持定期开展实战演练磨合,不断提高应急处置能力;三是要管控好安全防范关口,落实门禁制度、加大长输管道的巡检频次,确保万无一失。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网