当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

遵义市油气联合检查组到团泽开展防洪防汛和隐患排查协调治理工作

日期:2019-08-14    来源:遵义市政府网

国际燃气网

2019
08/14
08:59

关键词: 天然气管道 油气输送管道 燃气

    8月13日,南阳华润燃气有限公司副总经理裴中海带队值班《行风热线》,听众关注的主要问题:燃气缴费及更名等。根据遵义市工业和能源局下发关于印发《遵义市工业和能源领域防洪防汛和加强地质灾害防治专项排查整治工作方案》的通知和《省能源局印发油气输送管道领域防风险遏事故保安全迎大庆集中整治行动工作方案》的通知以及遵义市开展防风险遏事故保安全迎大庆集中整治行动工作方案等要求;8月13日由遵义市工业和能源局刘斌副调研员带队,遵义市工业和能源局、遵义市公安局、汇川区工经局、汇川区公安局、中石油贵州天然气管网公司、乐宴酒店负责人等形成联合检查组对遵义-高坪支线管道与遵义黄龙大酒店形成的安全距离不足隐患和其他高后果区以及管道隐患开展现场指导工作,并就中石油遵义作业区相关隐患治理情况开展就地督查。召开了现场专题会,检查组一行提出以下要求:

    一是在遵义-高坪支线天然气管道与遵义黄龙大酒店形成的安全距离不足隐患未彻底解决之前,酒店坚决不得营运。双方企业必须主动出击,争取尽快对管道实施改管,特别是酒店方一定要多想办法,促进管道改管早日实施,减少企业损失;二是中石油天然气作业区要对新的改管路线实施保护,避免不必要的费用发生;三是在未实施改管之前,双方必须将该隐患列为高后果管理,加强监管。四是要求中石油贵州管道作业区对汛期洪灾形成的新隐患抓紧开展治理,杜绝隐患处置不当导致不安全事件发生。 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网