当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

苏州高新区:枫桥街道开展餐饮商铺燃气安全专项检查

日期:2019-08-14    来源:滨海高新网

国际燃气网

2019
08/14
11:54

关键词: 燃气 燃气安全 液化气罐

    为进一步规范餐饮商铺内瓶装液化气管理,防止事故的发生,8月12日,苏州高新区住建局城建处联合枫桥街道建管所、“331专班”、马浜社区等部门以及安全生产管理第三方机构组成了燃气安全检查组,对马浜商业街餐饮店开展了燃气安全大检查。 
 
    此次检查共抽查了马浜商业街的18家商户,检查发现了少数安全隐患,主要表现为气瓶设置场所不规范,钢瓶及存瓶量超标,缺失燃气泄漏报警器等方面。联合检查组开出了9张瓶装液化气停止供应告知书,责令商户立即整改。同时,向经营业主发放了燃气安全使用手册,讲解使用瓶装燃气注意事项,要求他们切实提高安全意识,定期对液化气罐的橡皮管、灶具开关、减压阀及手轮至瓶阀连接部位进行检查,在使用时注意安全,避免发生事故。 
 
    此次检查给枫桥辖区范围内的餐饮店主敲响了安全警钟,进一步提高了他们的安全意识。下一步,枫桥街道建管所将继续加大燃气安全宣传,在辖区范围内重点区域推广燃气安全知识,以点带面,切实提高周边居民和商户的安全用气意识,把燃气安全落到实处,使大家能够安全用气,放心用气。
国际能源网微信公众号二维码