当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

甘肃省白银市景泰县开展2019年天然气泄漏突发事故应急演练活动

日期:2019-08-14    来源:每日甘肃网

国际燃气网

2019
08/14
13:44

关键词: 天然气 燃气管线 天然气泄漏

    为切实检验各有关部门及应急救援队伍参与突发事件的应急处置能力,提高广大群众安全防护意识,8月12日下午,景泰县开展2019年天然气泄漏突发事故应急演练活动。
 
  此次演练活动场景模拟西南二路建材市场后的燃气管线因被第三方施工单位不慎破坏,燃气泄漏,现场爆炸着火,有人员受伤,并可能危及周边群众生命财产安全的重大险情展开事故处置模拟演练。相关部门得报后,立即启动应急处置预案,并赶赴现场展开救援。在事故现场,各相关部门各司其职迅速行动,医护人员对伤员进行施救。消防部门迅速设置水幕,稀释燃气浓度进行灭火;公安部门对事故区域进行警戒隔离,维持秩序;燃气公司不间断对周边有害气体进行检测,并更换管段,置换天然气,完成抢修工作。整场演练有条不紊,各部门协调联动,现场紧张有序,应急处置及时合理,达到了演练的预期效果和目的。
 
  演练结束后,县委常委、副县长马世斌指出,有备则无患,远虑解近忧。要始终把事故应急预案和应急演练紧密结合起来,通过定期演练,锻炼队伍。要切实做好日常安全防范和监管工作,防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网