当前位置: 燃气网 » 环保节气 » 正文

苏州:每年减少10万吨煤炭消耗 甪直供热项目年底投用

日期:2019-08-16    来源:姑苏晚报  作者:范易

国际燃气网

2019
08/16
08:40

关键词: 污染防治 燃煤锅炉 燃气锅炉

   来自吴中区甪直镇消息,为打好污染防治攻坚战专项行动,该镇的供热项目正有序推进中,预计年底前将建成并投运供热。
  这几天,为确保供热接管施工进度,甪直镇综合行政执法局、镇污防攻坚办与园区蓝天热电施工方奋战在一线,综合协调施工中产生的各类问题,全力推进项目建设。在施工现场,工人们在进行管道焊接和吴淞江水底管线穿越的最后复查。
  甪直镇与苏州工业园区蓝天燃气热电公司合作的供热项目总投资1.2亿元,于6月正式施工,计划工期5个月,共分为三个标段。目前一标段管桩基础已全部铺设到位,正在安装管道,二标段、三标段正在管桩基础施工。目前在各单位部门的努力下,超额完成了计划工程量,为项目建成奠定了坚实基础。
  据了解,本次供热管线全长7600米,其中一段将两次穿越吴淞江,长度1190米,建成后可以对接现有100多家供热企业。工程建成以后,能够供应16公斤压力的蒸汽,每小时生产160吨、全年能达到10万吨以上。
  甪直镇相关负责人介绍,目前还在投用的甪直热电厂始建于1991年,当时乡镇企业蓬勃发展,热电厂为区域经济发展做出了重要贡献。不过,随着国家对环境保护的日益加强,传统的煤炉供热开始不适合时代发展需求。
  “263”专项行动有一个重要项目就是减煤项目,甪直热电厂作为吴中区督办的减煤重点项目,关停6台煤锅炉以后,每年能够减少10万吨的煤炭消耗,可以有效降低大气污染。供热联网项目将有效弥补热电厂的能源供给,同时为更多企业高质量发展注入“新能量”。
  为打赢蓝天保卫战,吴中区下发了《吴中区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,根据年度工作计划,今年将淘汰甪直热电及汤始建华5台35蒸吨以下燃煤锅炉,并对全区燃气锅炉开展摸排,开展低氮燃烧改造。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网