当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

中原油田普光气田累计处理高含硫天然气超780亿立方米

日期:2019-08-19    来源:中国石化新闻网  作者:张钢强

国际燃气网

2019
08/19
09:23

关键词: 中原油田 天然气 气田

   截止2019年8月16日,作为“川气东送”工程的主气源,投入商业化运行10年来,普光气田累计处理高含硫天然气超780亿立方米,外输商品气超553亿立方米,为长江经济带沿线6省2直辖市、上千家企业、2亿多居民提供了清洁、高质能源。
  普光气田是我国首座投产的整装海相高含硫气田,也是国家“十一五”重点工程能源大动脉“川气东送”工程的主气源地。2010年,普光气田投入商业化运行,2010-2018年连续9年超额完成年度生产任务,还累计生产硫磺超1600万吨,且硫磺质量达到国家优等品标准。
  2019年,普光气田计划处理高含硫天然气90亿立方米,向91亿立方米奋进。截止8月16日,已累计处理原料气超56亿立方米,外输商品气超39亿立方米,生产硫磺超117万吨。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网