当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

华利维盛切入非常规油气领域

日期:2019-08-19    来源:中国化工报

国际燃气网

2019
08/19
11:16

关键词: 非常规油气 油气田 油气田开采

   
图为揭牌仪式现场。(企业供图)
 
    近日,由索尔维投资有限公司和中石化集团重庆川维化工有限公司(川维化工)合作投资的重庆华利维盛油田化学科技有限公司(华利维盛)在重庆举行了揭牌仪式。
 
  华利维盛主要从事油气田化学助剂和高性能产品的研发、生产、销售、技术开发和技术服务等。公司将充分发挥合资双方在原料、技术等方面优势,共同打造集研发、生产、销售和服务于一体的油气田化学品研发和生产基地,并向中石化以及国内油气田市场进行产品推广销售及服务。合资公司一期拟在重庆市长寿经济技术开发区建设一套2万吨/年的油气田特种化学品生产装置。
 
  索尔维凭借其庞大的产品系列和高端配方,能提供业界最为齐全的油气田开采用特种化学产品、技术、研发和服务,帮助油气行业客户实现最优经营业绩。川维化工则致力于向精细化工和新材料产业方向转型升级。华利维盛的成立,将有利于合资双方快速切入和扩展国内快速发展的非常规油气(含页岩气)业务,对索尔维开拓全球化油气田化学品市场和川维化工优化产品结构意义重大。
 
  作为一家高新材料和特种化学品公司,索尔维致力于发展先进化学方案以应对主要社会挑战。公司与全球各个终端市场的客户精诚合作,力求创新,其产品和解决方案被广泛运用于飞机、汽车、智能和医疗设备、电池、矿物和油气开采,以提高效率及可持续性。公司的轻量化材料能够令交通变得更加清洁,先进配方可以优化资源利用,高性能化学品则有助于提升空气质量和水质。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球61个国家拥有约24500名员工。公司2018年净销售额为103亿欧元,其中90%均来自于排名世界前三的业务,税息折旧及摊销前利润率达22%。
 
  索尔维大中华区总裁孙立宏、川维化工有限公司执行董事、党委书记许毅、重庆市长寿区区委书记赵世庆、长寿经开区管委会副主任肖庆华共同为新公司揭牌。索尔维消费及工业专用化学品事业部油气市场全球新业务发展总监郑骏主持揭牌仪式。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网