当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

济源市中兴物流场站被确定为铁路LNG罐箱全国首批试运接卸站

日期:2019-08-20    来源:济源市政府网

国际燃气网

2019
08/20
11:35

关键词: LNG罐箱 天然气应急调峰储备 LNG储输站

   近日,记者从济源市相关部门获悉,济源投资集团所属的中兴物流场站被确定为铁路LNG罐箱全国首批试运接卸站。
  据了解,为响应国务院构建清洁低碳、安全高效的能源体系要求,中铁特货股份有限责任公司和中海石油气电集团有限责任公司正在全力推动铁路LNG罐箱全国试运工作。
  本次铁路LNG罐箱试运,通过实际演练LNG罐箱铁路运输业务受理、充装、装车、卸车、卸液、空箱返回作业全流程,验证LNG罐箱铁路运输组织的可行性,为确定LNG罐箱铁路安全运输条件提供依据。
  试运成功后,中铁特货、中海石油气电集团计划与济源投资集团在济源市合作建设通过铁路运输的大型LNG储输站,并将其打造成为内陆LNG罐箱接卸、储存、中转、配送、销售等多功能复合的天然气应急调峰储备示范项目。该项目可有力保障济源市煤炭消费减量后引发的清洁能源需求,同时可辐射周边200公里区域,对落实国家节能减排政策,实现可持续发展,促进我市全领域节能减排、决胜蓝天保卫战具有重要意义。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网