当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

拉玛依市钻井社区开展燃气设施安全检查

日期:2019-08-20    来源:中新网新疆  作者:王永峰

国际燃气网

2019
08/20
13:20

关键词: 燃气设施 燃气安全 燃气

   8月19日,克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)中兴路街道钻井社区“水滴”志愿队伍组织燃气安全志愿小分队对辖区内的孤寡老人、独居老人,开展燃气安全排查爱心活动,帮助老人检修更换天然气软管,排除安全隐患。
  每到一户老人家中,志愿者们都认认真真的排查,有管线老化的,现场为老人们换上全新的管线。检查的同时,志愿者们还给独居老人宣传正确使用燃气的知识,现场讲授正确使用燃气的安全操作行为。
  今年已经81岁高龄徐正素老人,日常生活起居不太方便,志愿者们来到家中亲切地询问了徐正素阿姨的身体情况。在帮其打扫干净内屋,然后为老人普及了一些简单易记的燃气安全知识,并现场排查了老人家里的燃气安全隐患,为老人换上新的?管,将老人家的燃气灶调整到最佳点火位置。看到志愿者们热心的帮助,徐正素老人激动地说:“真的非常感谢,感谢这么多人关心我们这些老人家”。
  此次燃气安全排查活动,为老人们宣传燃气安全知识、讲解气器具使用时的注意事项,在排除燃气安全隐患的同时,让孤寡老人、独居老人们感受到了钻井社区大家庭的温暖,得到了各族居民的一致好评。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网