当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

安徽省芜湖市无为县羽毛羽绒产业园集中供热项目正式投产

日期:2019-08-20    来源:无为速报

国际燃气网

2019
08/20
14:12

关键词: 集中供热 燃气锅炉 供热

   
    8月18日 ,由安徽省祥森热力有限公司投资兴建的县羽毛羽绒产业园集中供热项目正式投产。它的投产,改变了传统供热模式制约环境的局面,打造绿色能源供热新风尚。县委常委、统战部长、开发区党工委第一书记、管委会主任雍成武出席投产仪式。
  该项目于2018年5月开工建设。占地约18亩,共有一台35t/h燃气锅炉、一台25t/h燃气锅炉和一台20t/h生物质锅炉,同时配套建设400立方LNG气站一座,水处理系统建设2套60t/h反渗透设备。项目规模供热能力达到90-100吨/小时,规划供热管道达10公里,可以为园区后期发展提供充分保障。投产后的天然气锅炉使用先进的燃烧技术,技术自动化程度高,热效率高,故障率低。其中生物质锅炉采用先进的脱硫脱硝工艺,排放标准不仅达到国家标准,更优于欧盟标准,大大减少了氮氧化物的排放量。
  安徽省祥森热力有限公司董事长 钟永清:我们的供热温度、压力一定满足羽毛羽绒产业园所有企业的要求,这一点是非常稳定的。如果我们供热发生了短板,或发生了断气的情况,那么对企业的损失就很大,为了长期有效对企业供热,我们采用两用一备锅炉来解决中间突发性问题和突发性事件。比原来他们传统的燃油燃煤锅炉来讲,我们更加有效,更加经济,更加环保。
  集中供热项目的投产,将全面取代羽绒产业园内企业自有的小型燃煤锅炉,每年可减少二氧化硫123.17t、氮氧化物47.19t、烟尘33.92t的排放,不仅为园区企业转型提供助力,同时也为羽绒产业园营造良好的招商投资环境。
  无城镇党委副书记、工业园区主任 朱启典:今天安徽祥森热力公司正式投产,这也是我们园区一个值得纪念的日子,因为它改变了过去传统的供热模式,让我们的供热服务水平有效地提高,供热更加清洁,更加环保,也有效提升了我们的配套能力和园区的承载能力,我们也坚信随着祥森热力的投产,园区企业的发展会越来越好。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网