当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

新乡市预计今年年底前将新增地热供暖110万平方米

日期:2019-08-20    来源:中国管道商务网

国际燃气网

2019
08/20
17:21

关键词: 供暖 电供暖 燃气供暖

   河南省新乡大力发展清洁能源应用,日前,该市重点实施热电联产集中供热、电供暖燃气供暖、工业余热供暖、地热供暖和可再生能源集中供暖六大工程,预计今年年底前将新增地热供暖110万平方米,新增可再生能源供暖26万平方米。
  据了解,新乡市自从成为了北方地区冬季清洁试点城市以来,新乡市发改委认真贯彻落实中央和省委、省政府关于清洁取暖各项工作部署,结合本地实际情况施策,通过重点实施热电联产集中供热、电供暖、燃气供暖、工业余热供暖、地热供暖和可再生能源集中供暖六大工程,与此同时,大力推广空气源热泵等清洁取暖方式。在具备集中供暖条件的县(市、区),新乡市优先发展热电联产和其他集中供暖方式,支持管网向其他地区延伸,扩大供暖覆盖范围。
  另外,当地负责人介绍,在具备条件的地区,新乡市以城镇新规划区、公共建筑和新建住宅小区为重点,推广了一批地热供暖项目。目前,封丘县李庄社区一期浅层地热能清洁供暖项目66万平方米已完成,今年取暖季到来时,家住封丘县李庄社区的部分居民就能用上集中供暖。新乡医学院第一附属医院医疗区地源热中央空调项目一期3.3万平方米也已完成;同时,加快推进原阳县富源地热清洁供暖项目和阳光新天地清洁取暖项目建设。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网