当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

长春燃气半年度净亏损6241.91万元

日期:2019-08-24    来源:格隆汇

国际燃气网

2019
08/24
11:56

关键词: 燃气企业 燃气功效 燃气量

  长春燃气发布2019年半年度报告,实现营业收入8.01亿元,同比增长8.73%;归属于上市公司股东的净亏损6241.91万元,上年同期亏损8636.26万元;基本每股亏损0.10元。
  2019年上半年公司实际完成销气量2.2亿立方米,较上年减少580万立方米,下降2.56%。
  实现销售收入8亿元,同比增长8.73%,其中燃气销售收入6.88亿元,较上年增长10.13%;工程报装收入完成7267万元,比上年略有减少。
  公司主要的联营公司长春天然气有限责任公司利润下降,造成本年度公司投资收益较上年减少-84.72%。
  公司报告期经营业绩尽管在上年同期的基础上有所提升,但因去年同期亏损额较高,本期仍然处于亏损状态,主要受以下几项因素影响。
  1.天然气价格市场化改革的推进对公司经营仍然有较大影响
  在2018年四季度,公司下游调价工作取得重要进展,市物价部门同意公司对非居民销气价格进行顺价调整,对公司效益产生利好,对2019年1季度业绩正向影响较明显。
  但上游价格市场化工作也在继续推进,2019年上半年的价格政策与上年同期相比,涨幅加大,使得公司在采购成本方面的支出同样大幅度增加,抵销了收入增幅的70%左右。
  2、销气量下降。受宏观经济形势、暖冬天气及终端价格的上涨的影响,本期天然天销售量与上年同期相比有所下降,这是近几年首次发生天然气销量下降现象。销量减少必然会使销气毛利下降。
  3、燃气供销差有所增加,比上年同期提高了2个百分点左右,进一步侵蚀了毛利增长。
  4、工程报装业务略有上升。工程报装业务也是公司主营业务之一,对公司年度利润影响较大。上年工程总收入下降明显,今年与上年基本持平,略有提升。
  5、公司对联营企业的投资收益下降。公司主要的联营企业-长春天然气有限责任公司同属本地燃气企业,上述因素对该企业同样有较大影响,造成其利润下降。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网