当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

蔡甸开展燃气抢险演练 全力保障军运会场馆安全

日期:2019-08-24    来源:汉网

国际燃气网

2019
08/24
12:31

关键词: 天然气 应急演练 世界军运会

  天然气管网破裂疑似漏气,东方天然气公司接报后迅速派抢险人员前往现场处置,经确认有天然气泄漏,需停气抢修,现场情况紧急!公司快速抢修后恢复正常供气。8月23日上午,蔡甸东方天然气公司在第七届世界军人运动会射击馆举行了一场天然气泄露着火应急演练
  第七届世界军人运动会即将在武汉举行。为加强对蔡甸国防园军运会射击场馆及5个住宿场所燃气安全应急能力,蔡甸东方天然气有限公司举行了此次应急演练。来自该公司全体客服维修人员、抢维修人员、军运会射击馆保安等50余人参与本次演练。
  演练模拟军运会射击馆接待中心后厨天然气管网破裂,发生天然气大面积泄漏突发事件并发生火情。东方天然气公司运调中心接到报警电话后,迅速通知客户部、管网中心主要负责人,客户部、管网中心负责人接到电话后迅速组织人员赶赴现场。维修人员、抢修人员、巡线人员(安检人员)10分钟内赶到现场,兵分四路,一路切断周围(最近二端)燃气阀门,防止二次事故的发生;一路带队疏散现场的人群;一路带队对管网破损区域拉起拉警示带维持现场秩序。四路对着火现场的燃气设备设施进行扑救。
  火源扑灭后。抢维修人员对现场的燃气溶度进行检测,使用防爆鼓风机对现场的天然气进行强排,对现场的泄露点检测,对管段损毁部位进行更换相等的管段。损坏管网进行维修更换完成,对燃气设施进行通气前的检查。一切检测完成后进行通气。
  2018年年底,该公司接到任务,必须确保蔡甸国防园军运会射击场馆及5个住宿场所天然气保供工作。针对国防园管线一直未连通问题,该公司立即组织技术人员赴场馆开展勘测,拿出设计方案和工程预算并组织进场施工。“军运会是武汉的一次盛会,能参与进来,对企业来说,都是一份光荣。”该公司总经理陈刚说。
  据了解,该公司加大了对辖区比赛场馆和接待酒店的燃气安全日常检查和突击检查力度,制定了军运会保供应急预案,并将在军运会比赛前夕密集组织开展演练,确保军运会比赛期间天然气供应及运行安全。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网