当前位置: 燃气网 » 燃气会议展览 » 燃气会议展览回顾 » 正文

延长石油煤油气利用项目气膜分离PSA装置可行性研究在西安召开

日期:2019-08-26    来源:慧聪化工网

国际燃气网

2019
08/26
13:50

关键词: 油气资源 天然气 甲醇

   8月17日,延长石油延安能源化工有限责任公司煤油气资源综合利用项目膜分离/PSA装置可行性研究报告专家审查会在西安召开。
  此次审查会将为膜分离/PSA装置的建设奠定坚实基础,装置建成后,能使煤气化变换率与丁醇/2-PH装置氢碳比调节脱钩,实现丁醇/2-PH装置的长周期稳定运行,同时达到多投煤多产甲醇的目的。
  专家组听取了设计单位可行性研究报告后,认为方案及配套设施及报告编制深度基本符合要求,原则通过评审,并从工艺、设备、电气、仪表及投资概算等方面提出意见和建议,要求设计单位进一步完善。
  延长石油延安能源化工有限责任公司煤油气资源综合利用项目2018年9月打通主流程进入试生产以来,截至7月底,2019年累计生产各类化工产品59.51万吨,实现销售收入32.72亿元。目前,除ACO和乙丙橡胶外,其余装置均具备了满负荷稳定运行条件。其中转化合成、MTO等装置基本保持*以上负荷运行,丁醇联产2-PH装置生产出纯度99.5%的丁醇优等品和纯度94.12%的2-PH优等品。1~7月,累计生产各类化工产品59.51万吨,其中聚烯烃37.07万吨。
  延安煤油气资源综合利用项目由陕西延长石油集团投资建设,是以煤、轻油、天然气为主要原料,以甲醇深加工装置和轻油加工利用装置为核心组成的上下游一体化项目,占地3500亩,概算总投资216亿元。主要建设180万吨/年甲醇,60万吨/年甲醇深加工,40万吨/年轻油加工利用,45万吨/年聚乙烯,25万吨/年聚丙烯,20万吨/年丁醇,8万吨/年二丙基庚醇,5万吨/年乙丙橡胶等8套主装置及配套的公用工程系统。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网