当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

天津市将建设3个氢能试点示范区

日期:2019-08-30    来源:今晚报

国际燃气网

2019
08/30
13:13

关键词: 氢能 清洁能源 氢燃料电池

   作为公认的清洁能源氢能的开发与利用技术已成为新能源科技革命的重要方向。从昨天市发展改革委举行的专家评审会上获悉,编制出台《天津市氢能产业发展行动方案(2019-2022)年》,到2022年,天津市将在全市范围内建设3个氢能推广应用试点示范区,建成国内领先、具有国际影响力的氢能产业高地,助力全市能源结构和产业结构优化升级。
  根据方案,天津市将重点推动氢燃料电池及关键零部件产业化,引进整车生产企业开展氢燃料电池汽车的样车开发和批量生产。先行在全市范围内具有产业基础和推广积极性高的重点区域,建设3个氢能推广应用试点示范区,重点在交通领域推广应用氢燃料电池物流车、叉车等,并配套建设商业加氢站,保障气源安全稳定供应。同时,试点选择公交线路推广氢燃料公交车。各区也将推动加氢站建设,鼓励加氢站与加油(气)站、充电站合建,提升资源集约利用。
  天津市将发挥党政机关和国有企事业单位示范引领作用,更新购置公务用车时优先选用氢燃料电池车辆,带头使用并逐步扩大氢燃料电池车辆配备比例。利用天津市举办国内外重大会议的契机,优先安排氢燃料电池接待用车,规划临时性氢燃料电池汽车示范运营公交专线。同时,推动小规模氢燃料电池乘用车示范运营,试点引进乘用车开展示范运行。搭建车队运营管理平台和数据采集平台,逐步推广开展规模化应用。到2022年,天津市将培育一批氢气制备和储运、核心技术装备研制、氢燃料电池研发生产、示范应用和配套服务等企业,在关键零部件、动力系统集成、检验检测领域形成若干具有国际竞争力的优势龙头企业,初步形成氢能全产业链发展格局。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网