当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

中原井下应用煤层气顶板分段压裂技术取得突破

日期:2019-09-06    来源:中国石化新闻网  作者:马军

国际燃气网

2019
09/06
09:15

关键词: 煤层气 煤层气开发利用 分段压裂技术

   9月1日,中石化中原井下特种作业公司成功应用煤层气顶板水平分段压裂技术,优质完成安徽省重点煤层气水平井新谢-1L 井的12段压裂施工,受到安徽省煤田地质局和淮南矿业集团公司的点赞。淮南矿业集团煤层气开发利用公司副总工程师张国明表示:“此次压裂的顺利完成,标志着煤层气顶板分段压裂技术取得重大突破,对于验证煤层顶板水平分段压裂技术在淮南矿区的可行性和实用性具有重要意义。”
  中原井下技术研发人员针对淮南矿区地质特征,与甲方共同开展压前评估,科学制定施工方案,精准压裂目的层位、压裂工艺工序等措施方案,确保压裂成功率和有效率。承担施工的压裂工程部压裂一队精心组织压裂施工,优选最佳施工参数,采用泵送桥塞-射孔联作分段压裂工艺技术,注入液量、加砂总量全部符合设计要求,单段最长施工时间4.15小时,最高破裂压力63.88兆帕,经过9天的施工,12段压裂全部正常完工。
  中原井下副经理范明福在现场介绍:“中原井下首次在安徽应用煤层气顶板分段压裂技术获得成功,为甲方的煤层气规模化开发和煤矿地面瓦斯治理提供技术支撑。该井的压裂成功,证实了该技术在不同煤层的适用性,丰富了中原井下煤层气开发技术解决方案。”
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网