当前位置: 燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

麦克德莫特收购天然气制烯烃资产

日期:2019-09-09    来源:中国化工报

国际燃气网

2019
09/09
11:46

关键词: 麦克德莫 天然气制烯烃资产 沙特阿美原油

   近日,麦克德莫特国际收购了Siluria技术公司的天然气制烯烃资产和知识产权,但并未披露金额。麦克德莫特公司表示,收购Siluria持有的将甲烷转化为烯烃的专有催化工艺技术将加强公司在工艺技术方面的领先性。
  收购包括德克萨斯州石油化工厂运行的一个商业示范装置。该装置是Braskem聚合物厂的一套氧化耦合工艺的甲烷制乙烯装置。该示范装置自2015年初开始运行。
  去年,Siluria与沙特阿美旗下子公司沙特阿美技术公司签署了一项技术许可证,以实现Siluria天然气制烯烃与沙特阿美原油制化学品(COTC)有机结合,预计该工艺将于2020年实现商业化。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网