当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

格罗宁根天然气开采不是2030年而是2022年停止

日期:2019-09-11    来源:一网荷兰  作者:马小超

国际燃气网

2019
09/11
08:51

关键词: 天然气开采 天然气收入 储气库

   荷兰政府希望格罗宁根的天然气开采比计划中的日期更早结束,经济部长Wiebes现假设在2022年中期。早些时候,格罗宁根地区停止开采天然气的计划仍然是到2030年。

  Wiebes进一步表示,明年的天然气开采量已经低于120亿立方米的“安全水平”,即118亿吨。
  格罗宁根开采天然气带来了地震的问题。
  多年以来,人们一直在讨论政府在格罗宁根减少天然气开采的速度。在格罗宁根地震的压力下,越来越多的人呼吁提前停止。
  荷兰第二议院呼吁内阁在暑假前尽快将开采量降至120亿立方米以下。根据国家矿业监督局的说法,在这个开采量以下,发生地震的风险是可以接受的。
  数星期前,部长Wiebes暗示,在短时间内就不再需要格罗宁根的天然气了。当时他没有说天然气开采什么时候会最终结束。
  “伪格罗宁根天然气” pseudo-Groningengas
  荷兰政府最近采取的补充措施,将导致即将到来的天然气供应年(2019年10月至2020年10月)出现天然气开采的数量额外下降。这包括向高能量气体中加入氮气,从而获得低能量气体(“伪格罗宁根天然气”)。后者的生产,意味着可以从格罗宁根地区开采更少的天然气。
  Wiebes还决定使用“伪格罗宁根天然气”补充位于德伦特省Norg的储气库,这也意味着需要格罗宁根油田的天然气更少。根据天然气网络管理者Gasunie的说法,这些措施意味着到2022年在正常的中等气温下平均可提取的天然气体为零。假如在2022年之后仍然遭遇特别的严寒,需要提取天然气,那么气田的完全关闭将适当延后。
  天然气收入减少了4亿
  较低的天然气开采和其他措施的实施,意味着政府将在明年减少高达4亿欧元的天然气收入
  荷兰政府的决定还对壳牌(Shell)和埃克森美孚(ExxonMobil)这些荷兰石油公司的股东产生了财务影响,政府正在与这些公司达成新的协议。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网