当前位置: 燃气网 » 政策法规 » 项目核准 » 正文

东莞市发展和改革局关于东莞港新沙南益海嘉里天然气分布式能源项目核准的批复

日期:2019-09-11    来源:东莞市发改委

国际燃气网

2019
09/11
17:15

关键词: 天然气分布式能源 燃气轮发电机组 燃气锅炉

 东莞市发展和改革局关于东莞港新沙南益海嘉里天然气分布式能源项目核准的批复
行政相对人名称: 东莞益海嘉里赛瑞淀粉科技有限公司
行政相对人类别: 法人及非法人组织
行政相对人代码: 统一社会信用代码 工商注册号 组织机构代码 税务登记号 事业单位证书号 社会组织登记证号
91441900597412007N   914419005      
法人代表姓名: 甘的佺
法定代表人证件类型: 身份证
法定代表人证件号码: A3****
证件类型:  
证件号码:  
行政许可决定文书名称: 东莞市发展和改革局关于东莞港新沙南益海嘉里天然气分布式能源项目核准的批复
行政许可决定文书号: 东发改核准〔2019〕24号
许可类别: 核准
许可证书名称: 东莞市发展和改革局关于东莞港新沙南益海嘉里天然气分布式能源项目核准的批复
许可编号:  
许可内容:   报来《关于对东莞港新沙南益海嘉里天然气分布式能源项目核准的申请报告》及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为促进能源结构调整优化,推动美丽东莞建设,促进粤港澳大湾区绿色发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设东莞港新沙南益海嘉里天然气分布式能源项目项目(项目代码为:2019-441900-44-02-051624)。
  项目单位为东莞益海嘉里赛瑞淀粉科技有限公司。
  二、项目建设地点为东莞市沙田镇新沙南作业区益海嘉里赛瑞淀粉科技有限公司现有厂区内。
  三、本项目主要建设2台42MW的燃气轮发电机组,配套建设2台余热锅炉,1台65t/h燃气锅炉和1台10t/h燃气锅炉。                      
       项目燃料全部采用天然气。                        
       项目发电机组采用自发自用,余额上网的模式,按110KV电压等级就近接入110KV变电站。项目建成后,将替代现有2台85t/h水煤浆锅炉。项目热电比达175%,综合能源利用率达81.7%。
  四、项目总投资为3.8亿元,其中项目资本金占项目总投资的比例为20.0%,资本金以外的资金通过银行贷款解决。
  五、工程的建设及运行要满足国家和省有关安全、环保、节能等标准要求。
        六、项目要切实抓好建设安全管理工作,严格执行国家安全生产法律法规及行业规章制度,确保安全生产责任落实到位,杜绝发生安全生产事故;在项目实施中,要进一步加强可能引发社会稳定风险因素的分析,针对识别的特征风险因素,做好项目各阶段风险防范、化解工作。
   七、工程建设和设备、材料采购招标按照国家、省和市有关规定执行,工程招标核准意见附后。
        八、项目核准的相关文件分别是《中华人民共和国国有土地使用证》(东府国用〔2014〕第特82号)《中华人民共和国建设用地规划许可证》(地字第2014-86-0002号)、《广东省发展改革委关于<广东省能源发展“十三五”规划>调整的通知》(粤发改能源函〔2019〕2066号)、《关于东莞港新沙南益海嘉里赛瑞淀粉科技有限公司天然气分布式能源项目初审意见的函》(沙府函〔2019〕173号)。
  九、请东莞益海嘉里赛瑞淀粉科技有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请东莞益海嘉里赛瑞淀粉科技有限公司(项目单位)在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标核准意见
许可决定日期 2019/9/5
有效期自: 2019/9/5
有效期至: 2021/9/5
许可机关: 东莞市发展和改革局
许可机关统一社会信用代码: 11441900007330029A
当前状态: 有效
数据来源单位: 东莞市发展和改革局
数据来源单位(统一社会信用代码): 11441900007330029A
备注:            

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网