当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 国内燃气政策法规 » 正文

江苏省南京困难群体将享水价补贴及气价优惠

日期:2019-09-16    来源:南京日报  作者:邹伟

国际燃气网

2019
09/16
09:12

关键词: 南京管道天然气价格 用气阶梯价格 管道天然气价格补贴

   近日,南京市发改委发布《关于落实2019年度困难群体自来水价格补贴及管道天然气价格优惠政策有关事项的通知》。2019年度经民政部门认定的城乡低保对象、农村特困供养对象和市、区总工会认定的建档特困职工等家庭,在执行居民生活用水、用气阶梯价格制度时,可享受自来水价格补贴及管道天然气价格优惠政策。
  《通知》明确,2019年度自来水价格补贴标准为每户50元。各供水企业依据市民政局、市总工会提供的困难群体名单,负责本单位供水对象中困难群体的价格补贴发放,并于2020年1月30日前按上述要求将补贴发放到位。
  民用管道天然气价格优惠方面,各管道天然气经营企业依据市民政局、市总工会提供的困难群体名单,对本企业供气范围内的困难群体进行确认后,管道天然气价格一律按第一阶梯价格执行。
  《通知》强调,对困难群体实行价格补贴及优惠政策是兜住民生底线,减轻价格改革对困难群体生活的影响,保障困难群体基本生活,体现政府维护民生权益、为困难家庭办实事的一项民心工程,各企业要精心组织,周密部署,做好宣传解释,确保补贴及优惠政策落实到位。各有关区发改委、民政部门应按市统一部署,配合做好本辖区范围内的补贴发放工作。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网