当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

吉林油田沙河子组致密气藏新层系评价获突破

日期:2019-09-17    来源:中国石油报  作者:刘广海 刘宇

国际燃气网

2019
09/17
11:33

关键词: 致密气藏 气藏 吉林油田

   近日,吉林油田王府气田沙河子组致密气藏新层系评价获得新突破。
  王府气田为集深层火山岩与薄互层碎屑岩于一体的构造岩性复合气藏。近几年吉林油田勘探开发研究院持续开展致密气藏的评价工作,新投产的两口开发井城2-33、城2-34井在沙河子组二、三段致密砂岩气藏投产效果较好,日产气稳定在1.5万立方米以上,证实了沙河子组致密气具有较好的效益建产潜力。
  在此基础上,项目组针对此套气藏,开展一体化攻关工作,通过沉积相展布、储层物性特征、气藏富集模式和资源潜力等方面的研究,总结了致密气藏的甜点分布规律,结合精细储量参数研究,分“井控落实、预测有利”两个级别计算地质储量,按照“内部挖潜、滚动评价、风险外扩”的设计思路,落实内部挖潜井位4口,部署滚动评价井位2口。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网